
Треска по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, зелень, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 2,71 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Треска
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Петрушка
0,5 пуч.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Взбиваем яйцо, добавляем муку. Добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым. Филе трески режем кусочками, обмакиваем в кляре.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Солим, перчим и добавляем немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым. Филе трески режем кусочками, обмакиваем в кляре.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!