Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.
Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.
Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.
Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.
Добавить томатную пасту.
Посолить соус по вкусу.
Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Влить холодную воду.
Перемешать все ингредиенты соуса. Если соус вам покажется кисловатым, то добавьте сахар по вкусу.
Кусочки минтая выложить в соус, немного посолить рыбу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 20-25 минут.
Минтай в томатном соусе готов.
Нежная, сочная, очень вкусная рыба в замечательном соусе. Подаем на закуску или на второе в обед. Приятного аппетита!