Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом? Попробуйте морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Разморозить гребешки, промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Смешать в сотейнике гранатовый сок, мед, кориандр и корицу и довести до кипения на среднем огне. В маленькой миске смешать лимонный сок и крахмал, влить в кипящий соус и кипятить на медленном огне 10 минут (без крышки), пока соус не станет густым, после чего снять с огня.
Шаг 2
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить приправленные черным перцем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки выложить на тарелку. В той же сковороде, где обжаривались гребешки, приготовить шпинат (в среднем около 2 минут), поперчить и посолить. Разложить гребешки и шпинат по тарелкам, полить соусом и посыпать зернами граната
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.