N. Anrieta
четверг, 14.11
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Отличное блюдо выходного дня - сибас, запеченный с итальянскими травами и каперсами. Рыба получается ароматной, нежной и сочной. Минимальное количество дополнительных ингредиентов лишь усилит вкус самой рыбы.
Сибас относится к семейству окунеобразных, поэтому косточек в нем минимум, что очень удобно. Благодаря этому качеству рыбу относят к премиум классу. В приготовлении блюда абсолютно нет трудностей - чешуя чистится легко, внутренности и жабры вынимаются одним движением, как у любого окуня.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,53 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 1 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧHanna FisunЯрослав АфанасьевКлементина Ковальски и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
20 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 1

Для приготовления рыбы в духовке приготовьте сибас, масло оливковое или смесь оливкового и подсолнечного, каперсы маринованные, лимон, соль и смесь сухих итальянских трав. У меня тушка довольно крупная, поэтому ее можно использовать на две порции, причем, не разрезая - так будет намного вкуснее.

Шаг 2
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 2
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
450 г

Рыбу хорошо промойте проточной холодной водой. Очистите чешую любой рыбочисткой с “кармашком” или просто используйте полиэтиленовый пакет, разместив его в раковине, чтобы избежать летящей вокруг чешуи.

Шаг 3
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 3

У сибаса выпотрошите внутренности, удалите жабры, аккуратно подрежьте хвостик, хорошо прополощите рыбу под краном, промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 4
Лимон
Лимон
30 г

Возьмите ароматный сочный лимон (у нас сейчас продаются абхазские - ну очень запашистые!), отрежьте примерно 1/3 часть для маринада.

Шаг 5
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 5
Соль
Соль
5 г

Рыбу поместите в закрывающуюся емкость, посолите.

Шаг 6
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 6

Хорошо полейте лимонным соком (поэтому, если лимон не сочный, возьмите его большее количество).

Шаг 7
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 7
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
1 щеп.

Смесь итальянских трав - или любимые подходящие к рыбе пряности - возьмите в таком количестве, чтобы не забить вкус самой рыбы, - присыпьте ими сибас и слегка вотрите пальцами полученную смесь.

Готовая приправа из сухих итальянских трав обычно содержит чеснок и лук, чабер, орегано и базилик. Смеь можно составить самостоятельно.

Шаг 8
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

Добавьте к маринаду ложку-другую масла и снова слегка вотрите его в рыбу. Накройте крашкой и поставьте минут на 10-20 в холодильник.

Шаг 9
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 9
Каперсы
Каперсы
20 г

Затем рыбу выньте и вложите в брюшко пару чайных ложек каперсов.

Шаг 10
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 10
Лимон
Лимон
20 г

Добавьте к каперсам дольки лимона.

Шаг 11
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 11

Нафаршированную таким образом рыбу положите на противень для запекания на фольгу.

Шаг 12
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 12

Фольгу сверните неллотным конвертом и запекайте рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 13
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 13

Затем конверт приоткройте и включите конвекцию (или гриль) и запекайте до румяности еще минут 5-10.

Шаг 14
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 14

Подавайте сибас горячим, сервировав зеленью и дольками лимона.

Шаг 15
Сибас с итальянскими травами и каперсами в духовке - Шаг 15

Очень вкусно есть, поливая свежим лимонным соком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сибасаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта