Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в соусе из лаймового сока с медом, растительным маслом, чили, чесноком и кинзой и обжаренные на гриле на деревянных шпажках.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в миске сок лайма, мед, масло, порошок чили, измельченный чеснок и кинзу.
Отделить несколько ложек маринада для дальнейшего использования.
Положить в миску с маринадом креветки, перемешать и мариновать 20 минут.
Нанизать креветки на шпажки и обжарить н агриле на средне-сильном огне пару минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут. Готовые креветки станут ярко-розовыми.
Полить креветки отложенным маринадом и подавать.
Если вы любите острую пищу, можете добавить в маринад несколько щепоток кайенского перца.