
Семга тушеная с мандаринами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно… Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки… И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 4,83 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Семга
500 г

Мандарин
2 шт.

Лимон
1 шт.

Сливки
200 мл

Подсолнечное масло
30 г

Соль
п/в

Кориандр молотый
1 щеп.
- Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
- Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
- Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины). - Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.