Patee. Рецепты
суббота, 08.05
Окуни с овощами

Окуни с овощами

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,97 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 5,76 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваХалина ИспирянСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina B и 9 нравится
90 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
100 г
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
30 г
Рыба и морепродукты
Окунь речной
Окунь речной
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Окуни с овощами - Шаг 1

Подготовим окуни, лук, баклажан, картофель, морковь, майонез, растительное масло, сушеный тимьян, соль, перец, корень сельдерея, зелень для подачи.

Шаг 2
Окуни с овощами - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Противень застилаем фольгой, щедро поливаем растительным маслом.

Шаг 3
Окуни с овощами - Шаг 3
Окунь речной
Окунь речной
600 г

После чистки и разделки с одного края укладываем рыбные тушки.

Шаг 4
Окуни с овощами - Шаг 4
Картофель
Картофель
300 г

Следующим рядом распределяем разрезанные по восемь долек картофельные клубни. Тонкую кожуру молодого картофеля не снимаем.

Шаг 5
Окуни с овощами - Шаг 5
Морковь
Морковь
50 г

Сочную морковь делим длинной соломкой, укладываем рядом с картошкой.

Шаг 6
Окуни с овощами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Один угол заполняем крупными фрагментами репчатого лука, который потеряет остроту и станет сладковатым.

Шаг 7
Окуни с овощами - Шаг 7
Баклажан
Баклажан
100 г

Оставшееся свободное место отводим для баклажана — разрезаем продольно или кругами.

Шаг 8
Окуни с овощами - Шаг 8
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
30 г

Разбрасываем бруски корьня сельдерея.

Шаг 9
Окуни с овощами - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

Солим, рассыпая по всему периметру.

Шаг 10
Окуни с овощами - Шаг 10
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправляем острым молотым перцем.

Шаг 11
Окуни с овощами - Шаг 11
Майонез
Майонез
30 г

Смазываем и окуни, и овощи майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 12
Окуни с овощами - Шаг 12
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в

Посыпаем листьями сушеного тимьяна или другой пряной травой. Накрываем вторым листом фольги и на 30-40 минут ставим в раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10 минут подрумяниваем без фольги.

Шаг 13
Окуни с овощами - Шаг 13

Золотистые окуни с овощами готовы. Подаем с пучком свежей зелени сразу же — приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из окуня

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта