Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим окуни, лук, баклажан, картофель, морковь, майонез, растительное масло, сушеный тимьян, соль, перец, корень сельдерея, зелень для подачи.
Противень застилаем фольгой, щедро поливаем растительным маслом.
После чистки и разделки с одного края укладываем рыбные тушки.
Следующим рядом распределяем разрезанные по восемь долек картофельные клубни. Тонкую кожуру молодого картофеля не снимаем.
Сочную морковь делим длинной соломкой, укладываем рядом с картошкой.
Один угол заполняем крупными фрагментами репчатого лука, который потеряет остроту и станет сладковатым.
Оставшееся свободное место отводим для баклажана — разрезаем продольно или кругами.
Разбрасываем бруски корьня сельдерея.
Солим, рассыпая по всему периметру.
Приправляем острым молотым перцем.
Смазываем и окуни, и овощи майонезом (можно заменить сметаной).
Посыпаем листьями сушеного тимьяна или другой пряной травой. Накрываем вторым листом фольги и на 30-40 минут ставим в раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10 минут подрумяниваем без фольги.
Золотистые окуни с овощами готовы. Подаем с пучком свежей зелени сразу же — приятного аппетита!