
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 16,61 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
2 ст. л.

Молоко коровье
600 мл

Сахар-песок
5 ст. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
75 г

Корица
2 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Ингредиенты: Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.
Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.
Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.