Ольга Маринец
понедельник, 16.35
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Порции3
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 16,61 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасія ВолошкоКсения Широбокова и 3 нравится
76 добавили себе
81
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - Шаг 1
Ингредиенты: Молоко — 600 мл, сахар — 5 ст. л, порошок какао 2 ст.л, горький шоколад 75 г, корица — 2 палочки, ванильный сахар — 1 ч. л, соль — щепотка, куриное яйцо — 1 шт.

Как приготовить мексиканский горячий шоколад, рецепт

Довести молоко до кипения, но не кипятить. Разломать шоколад на кусочки и опустить в молоко, вместе с палочками корицы.
Сахар, соль и порошок какао смешать в отдельной посуде, всыпать в молоко и держать на медленном огне пару минут, до растворения сахара. До кипения не доводить.
Взбить яйцо в крепкую пену, тонкой струйкой влить в него какао, не прекращая взбивать. Готовый напиток процедить через сито, чтобы убрать кусочки свернувшегося белка, взбить еще раз, перелить в высокий стакан и подавать.

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта