Алина Боджолян
воскресенье, 11.55
Мятный горячий шоколад

Мятный горячий шоколад

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 15,24 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Андрей СоловьёвЖеня ВасильеваАнна Браун нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 720 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты
Конфеты 4 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 280 г
Специи, пряности, добавки
Экстракт мяты
Экстракт мяты 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятный горячий шоколад - Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%240 мл

Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 2
Мятный горячий шоколад - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао280 г

Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.

Шаг 3
Мятный горячий шоколад - Шаг 3

Когда сливки начнут закипать, снять с огня.

Шаг 4
Мятный горячий шоколад - Шаг 4

Залить ими шоколад.

Шаг 5
Мятный горячий шоколад - Шаг 5

Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 6
Мятный горячий шоколад - Шаг 6
Экстракт мяты
Экстракт мяты1 ст. л.

Добавить мятный экстракт и перемешать.

Шаг 7
Мятный горячий шоколад - Шаг 7

Отложить ганаш в сторону.

Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье720 мл

Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.

Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Добавить сахар.

Шаг 10
Мятный горячий шоколад - Шаг 10

Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.

Шаг 11
Мятный горячий шоколад - Шаг 11

Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.

Шаг 12

Нагреть до нужной вам температуры.

Шаг 13
Мятный горячий шоколад - Шаг 13

Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.

Шаг 14
Конфеты
Конфеты4 шт.

Можно подавать с мятными леденцами.

Шаг 15

Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.

Шаг 16

Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.

Шаг 17

Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта