Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 720 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Конфеты | 4 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Экстракт мяты | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.
Когда сливки начнут закипать, снять с огня.
Залить ими шоколад.
Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Экстракт мяты | 1 ст. л. |
Добавить мятный экстракт и перемешать.
Отложить ганаш в сторону.
Молоко коровье | 720 мл |
Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавить сахар.
Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.
Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.
Нагреть до нужной вам температуры.
Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.
Конфеты | 4 шт. |
Можно подавать с мятными леденцами.
Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.
Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.
Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.