![Мятный горячий шоколад](https://www.patee.ru/r/x6/02/29/27/640m.jpg)
Мятный горячий шоколад
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мятный горячий шоколад - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/28/640x.jpg")
Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/29/640x.jpg")
Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/2a/640x.jpg")
Когда сливки начнут закипать, снять с огня.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/2b/640x.jpg")
Залить ими шоколад.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/2c/640x.jpg")
Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/2d/640x.jpg")
Добавить мятный экстракт и перемешать.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/2e/640x.jpg")
Отложить ганаш в сторону.
Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.
Добавить сахар.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/2f/640x.jpg")
Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/30/640x.jpg")
Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.
Нагреть до нужной вам температуры.
![Мятный горячий шоколад - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/29/31/640x.jpg")
Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.
Можно подавать с мятными леденцами.
Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.
Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.
Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.