Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный горячий шоколад с какао, темным шоколадом, корицей и кайенским перцем.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 360 мл |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Какао | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 360 мл | |
Какао | 3 ст. л. |
Налить молоко в кастрюлю, добавить какао и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, чтобы какао растворилось, довести до кипения.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Убавить огонь до среднего, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопятся.
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, кайенский перец и корицу, перемешать.
Перелить в кружку и сразу подавать.