Алина Боджолян
Monday, 19.46
Горячий шоколад по-испански

Горячий шоколад по-испански

Порции2
Время5 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Немного необычный горячий шоколад - густой, как пудинг, - будет готов всего за 5 минут и придется по вкусу любому лакомке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.56 г
Жиры 3.42 г
Углеводы 13.74 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina AgovaSauri NittoAnna Ivan4enko и 7 нравится
38 добавили себе
48
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с какао и кукурузным крахмалом, тщательно перемешать.

Шаг 2

Постоянно помешивая, влить молоко.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.

Шаг 4

Сначала сахар, крахмал и какао растворятся, и у вас получится шоколадное молоко.

Шаг 5

Потом оно потемнеет и слегка загустеет. Нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам.

Шаг 6
Горячий шоколад по-испански - Шаг 6

Когда шоколадная масса сильно загустеет и начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня.

Шаг 7

Выложить в чашки или пиалы и украсить по своему вкусу.

Шаг 8
Горячий шоколад по-испански - Шаг 8

Примечание:
Можно украсить горячий шоколад взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коричным сахаром или крекерами.

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта