
Горячий шоколад по-испански
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Немного необычный горячий шоколад - густой, как пудинг, - будет готов всего за 5 минут и придется по вкусу любому лакомке.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с какао и кукурузным крахмалом, тщательно перемешать.
Постоянно помешивая, влить молоко.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Сначала сахар, крахмал и какао растворятся, и у вас получится шоколадное молоко.
Потом оно потемнеет и слегка загустеет. Нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам.

Когда шоколадная масса сильно загустеет и начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня.
Выложить в чашки или пиалы и украсить по своему вкусу.

Примечание:
Можно украсить горячий шоколад взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коричным сахаром или крекерами.