Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот напиток в Испании принято подавать с испанскими пончиками из заварного теста чуррос.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 480 мл |
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Налить в маленькую миску 1/2 стакана молока.
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Добавить крахмал и перемешать. Отложить в сторону.
Нагреть оставшееся молоко в маленькой кастрюле на средне-медленном огне.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Добавить шоколад и помешивать, пока не растопится.
Добавить молоко с крахмалом.
Варить, помешивая, несколько минут, пока горячий шоколад не загустеет.
Соль | 1 щеп. |
Добавить щепотку соли.
Сахар-песок | 1 щеп. |
Попробовать на вкус, при желании добавить сахар.