Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Все наверное без исключения любят горячий шоколад!Лично мне он напоминает мое беззаботное детство.Особенно приятно выпить чашечку этого напитка в непогоду.И так как за окном уже осень, хочется поделиться своим рецептом этого чудодейственного напитка!Он избавит вас от осенней хандры;)
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Молоко коровье | 1000 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 60 г |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Все нужные ингредиенты:
Молоко
Крахмал
Шоколад
![]() |
Крахмал картофельный | 60 г |
![]() |
Молоко коровье | 200 мл |
Крахмал развести в 1 стакане молока
![]() |
Молоко коровье | 800 мл |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Остальное молоко вылить в кастрюлю,поставить на средний огонь,добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится
Помешивать до тех пор,пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом,хорошо перемешать,нагревать до тех пор,пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.