
Горячий шоколад
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкуснейший молочный напиток с шоколадом, корицей, миндальным экстрактом и кайенским перцем, украшенный взбитыми сливками и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 13,79 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
480 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
90 г

Какао
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Миндальный экстракт
п/в
Смешать в небольшой кастрюле молоко, шоколад, какао, сахар, корицу и пару капель миндального экстракта.
Шаг 2
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Снять с огня и добавить кайенский перец.
Шаг 4
Разлить горячий шоколад по чашкам.
Шаг 5

Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.