Алина Боджолян
суббота, 15.57
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вкуснейший молочный напиток с шоколадом, корицей, миндальным экстрактом и кайенским перцем, украшенный взбитыми сливками и корицей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 13,79 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann OЯнуська Филатоваpastukhova_da 💎Dasha Demka и 15 нравится
106 добавили себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Какао
Какао
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
п/в

Смешать в небольшой кастрюле молоко, шоколад, какао, сахар, корицу и пару капель миндального экстракта.

Шаг 2

Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Снять с огня и добавить кайенский перец.

Шаг 4

Разлить горячий шоколад по чашкам.

Шаг 5
Горячий шоколад - Шаг 5
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Корица
Корица
п/в

Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта