Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный пудинг с нектаром агавы, миндальным молоком и специями. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной или клубникой - и наслаждайтесь!
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальное молоко | 710 мл |
Мука овсяная | 0,5 ст. л. |
Соль морская | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Вода | 240 мл | |
Нектар из агавы | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Ягодная смесь | п/в |
Какао | 2 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. | |
Нектар из агавы | 2 ст. л. | |
Мука овсяная | 0,5 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске какао, нектар агавы (или другой подсластитель), овсяную муку, корицу, душистый перец, гвоздику и соль.
Вода | 240 мл |
Выложить смесь в небольшую кастрюлю и добавить воду.
Перемешать и поставить на средне-сильный огонь.
Часто помешивая, довести до кипения (около 3 минут).
Миндальное молоко | 710 мл |
Убавить огонь до среднего и, помешивая, добавить молоко.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Когда молоко нагреется, добавить ванилин.
Ягодная смесь | п/в | |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Снять с огня и разлить по вашим любимым кружкам. Украсить ягодами или тертым шоколадом и подавать!