Екатерина Воробьева
пятница, 12.51
Морозный горячий шоколад

Морозный горячий шоколад

Порции4
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Если вам по душе горячий шоколад (или вы любите обычный шоколад), то вы обязательно полюбите этот рецепт. Этот горячий шоколад - не совсем обычный напиток, он очень холодный и сладкий! Взбитые сливки, зефир и маленькие шоколадные чипсы придадут этому напитку еще более насыщенный вкус, но эти продукты совсем не обязательны. Это одно из тех изысканных угощений, которые вы сможете делать чуть ли не каждый день!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 11,65 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария СухосыроваЖеня ВасильеваMarina ProskoviyaSauri Nitto и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 340 г
Сливки взбитые
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Зефир
Зефир 1 ст.
Шоколад молочный
Шоколад молочный 3 ст. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада 0,3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лёд
Лёд 4,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морозный горячий шоколад - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Смешайте вместе сахар, содержимое 1 упаковки порошка для приготовления горячего шоколада и сливочное масло.

Шаг 2
Морозный горячий шоколад - Шаг 2

Держите данную массу над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока масло не растает и у вас не получится шоколадная паста.

Шаг 3
Морозный горячий шоколад - Шаг 3
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада0,3 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,3 ст.

К полученной шоколадной массе добавьте шоколадные чипсы и продолжайте держать миску над паром и мешать.

Шаг 4
Морозный горячий шоколад - Шаг 4
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное340 г

Когда чипсы начнут таять, влейте в миску 0,5 стакана сгущенного молока без сахара (оставшееся молоко нужно будет добавить позже). Мешайте до образования однородной массы. Затем снимите миску с кастрюли и дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 5
Морозный горячий шоколад - Шаг 5
Лёд
Лёд4,5 ст.

В блендере смешайте полученную шоколадную массу с оставшимся сгущенным молоком и кубиками льда. Мешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 6
Морозный горячий шоколад - Шаг 6
Сливки взбитые
Сливки взбитые2 ст.
Зефир
Зефир1 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст. л.

Перелейте шоколад в бокалы, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте сверху шоколадными чипсами и маленьким зефиром (по желанию).

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта