Алина Боджолян
понедельник, 15.28
Горячий карамельный шоколад

Горячий карамельный шоколад

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Горячий шоколад из молока с какао, кукурузным сиропом, маслом и коричневым сахаром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 20,7 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийAnna Ivan4enko и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и кукурузный сироп.

Шаг 2

Поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 3

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока масса не станет золотисто-коричневой.

Шаг 4

Убавить огонь до медленного и понемногу добавить молоко.

Шаг 5

Добавить какао, перемешать.

Шаг 6

Прибавить огонь и варить на среднем, периодически помешивая, пока смесь не прогреется до нужной вам температуры.

Шаг 7

Разлить по чашкам. Украсить зефиром, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамелью.

Шаг 8

Примечание:
Смешайте 0.5 стакана кофе с 0.5 стакана карамельного шоколада - и наслаждайтесь карамельным кофе!

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта