Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Крахмал картофельный | 30 г |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Вода | 1.2 л |
![]() |
Абрикос | 150 г |
![]() |
Тёрн (Терн) | 150 г |
Для приготовления киселя из абрикосов и терна потребуется:абрикосы, терн, сахар, картофельный крахмал и вода.
![]() |
Абрикос | 150 г |
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
![]() |
Тёрн (Терн) | 150 г |
Терн помойте и добавьте к абрикосам. Возьмите 150 грамм терна.
![]() |
Вода | 1.2 л |
Налейте в кастрюлю воду.
Варите фрукты с момента закипания 20-25 минут.
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
После отвар процедите и добавьте сахар по вкусу.
![]() |
Крахмал картофельный | 30 г |
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Потребуется 2-3 столовые ложки. С таким количеством крахмала кисель будет средней густоты.
Фруктовый отвар доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Перемешивая доведите кисель до загустения. Проварите 2-3 минуты и выключайте.
Кисель с абрикосами и терном готов. Охладите его и подавайте. Когда он остынет, то станет гуще.
Ароматный, полезный и вкусный напиток готов. Приятного аппетита!