![Кисель из яблок и алычи](https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/78/640m.jpg)
Кисель из яблок и алычи
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/79/640x.jpg")
Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/7a/640x.jpg")
Алычу помойте и выложите в кастрюлю.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/7b/640x.jpg")
Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/7c/640x.jpg")
Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю к алыче.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/7d/640x.jpg")
Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/7e/640x.jpg")
Фрукты с водой доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/7f/640x.jpg")
Всыпьте сахар по вкусу. Алыча достаточно кислая, так что пробуйте. Проварите фрукты еще 2-3 минуты и выключайте.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/80/640x.jpg")
Три столовые ложки крахмала выложите в миску.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/81/640x.jpg")
Налейте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/82/640x.jpg")
Отвар из фруктов процедите, снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кастрюлю. Перемешивайте постоянно в течение 2-3 минут до загустения.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/83/640x.jpg")
Кисель из алычи и яблок готов. Когда он остынет, то станет гуще.
![Кисель из яблок и алычи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ce/84/640x.jpg")
Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в конце обеда, на полдник или ужин. приятного аппетита!