Зоя Шунина
суббота, 05.52
Кисель из яблок и алычи

Кисель из яблок и алычи

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 10,74 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваAlexander BuninВиктория ВикторияAngel Ina и 13 нравится
55 добавили себе
72
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Фрукты, ягоды
Алыча
Алыча
200 г
Яблоко
Яблоко
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисель из яблок и алычи - Шаг 1

Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2
Кисель из яблок и алычи - Шаг 2
Алыча
Алыча
200 г

Алычу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Кисель из яблок и алычи - Шаг 3
Яблоко
Яблоко
200 г

Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

НапиткиКисель

Похожие рецепты

Полная версия сайта