![Компот из яблок и алычи](https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/f7/640m.jpg)
Компот из яблок и алычи
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
17
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Компот из яблок и алычи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/f8/640x.jpg")
Для приготовления вкусного и полезного напитка из яблок с алычой нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, алыча жёлтая, вода и сахар.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fc/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения под крышкой.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/f9/640x.jpg")
Пока вода закипает, алычу перекладываем в миску и промываем.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fa/640x.jpg")
Яблоки тоже моем. Для этого компота лучше брать сладкие яблоки с плотной мякотью.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fb/640x.jpg")
Нарезаем яблоки ломтиками, алычу оставляем целой, косточки не удаляем.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fd/640x.jpg")
В закипевшую воду перекладываем алычу и яблочные ломтики.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/fe/640x.jpg")
Доводим воду с фруктами до кипения, всыпаем сахар из расчёта 1 ст.л. без горки сахара на 0,5 л вода.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b2/ff/640x.jpg")
Варим компот при медленном кипении около 7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовый компот остужаем в большой ёмкости с холодной водой.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b3/00/640x.jpg")
Остывшей компот можно процедить через сито, а можно этого не делать - в принципе, яблоки и алыча не сильно развариваются, поэтому не машают пить напиток.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b3/01/640x.jpg")
Ставим компот из яблок и алычи в холодильник до полного охлаждения.
![Компот из яблок и алычи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/b3/02/640x.jpg")
Яблочный компот с жёлтой алчой готов.
Приятного аппетита!