![Кисель из красной смородины](https://www.patee.ru/r/x4/dc/f7/640m.jpg)
Кисель из красной смородины
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кисель из красной смородины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/f8/640x.jpg")
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
![Кисель из красной смородины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/f9/640x.jpg")
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
![Кисель из красной смородины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/fa/640x.jpg")
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
![Кисель из красной смородины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/fb/640x.jpg")
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
![Кисель из красной смородины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/dc/fc/640x.jpg")
Приятного аппетита!