Ирина Тернополь
воскресенье, 01.35
Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 29,88 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ГыштымултSvetlana MaslievaElechka elushevaЮлия Калашникова и 3 нравится
62 добавили себе
69
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Морс из красной смородины - Шаг 1

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Шаг 2
Морс из красной смородины - Шаг 2

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Шаг 3
Морс из красной смородины - Шаг 3

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Шаг 4
Морс из красной смородины - Шаг 4

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.

Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиМорс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта