Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Вода | 200 мл |
![]() |
Смородина красная | 500 г |
![]() |
Смородина красная | 500 г |
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
![]() |
Вода | 200 мл |
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!