
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ароматный летний бельгийский ликер из черной смородины, которому вы наверняка найдете применение!
Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра напитка.
Ликер готовится минимум месяц.
Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге: vinegrette.ru
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смородину промываем, просушиваем, удаляем хвостики и стебли (если есть). Выкладываем слой ягод в большую стеклянную банку, слегка присыпаем сахаром и выкладываем пару-тройку ломтиков лимона.

Повторяем эти нехитрые действия, пока не закончатся ягоды, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Плотно закрываем и оставляем на 3 дня в темном прохладном месте до растворения сахара.

Спустя 3 дня заливаем ягоды водкой, снова закрываем крышкой и убираем минимум на 3 недели в прохладное и темное место. Периодически вспоминаем про ликер и встряхиваем банку. Процеживаем через мелкое сито в другую емкость, вдавливая ягоды, чтобы они пустили как можно больше сока. Заливаем в бутылку и убираем на хранение в прохладное место.

Ликер готов к употреблению! :)