Ирина Силивончик
среда, 16.38
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины

Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины

Порций10
Время15 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ароматный летний бельгийский ликер из черной смородины, которому вы наверняка найдете применение!

Из указанного количества ингредиентов получается около 1,5 литра напитка.

Ликер готовится минимум месяц.

Больше национальных рецептов и важных примечаний в моем блоге: vinegrette.ru

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 26,21 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღYlia GaidukИнна ГришинаМаргарита Константинова и 1 нравится
90 добавили себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Смородина черная
Смородина черная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 1
Смородина черная
Смородина черная1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок500 г
Лимон
Лимон1 шт.

Смородину промываем, просушиваем, удаляем хвостики и стебли (если есть). Выкладываем слой ягод в большую стеклянную банку, слегка присыпаем сахаром и выкладываем пару-тройку ломтиков лимона.

Шаг 2
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 2

Повторяем эти нехитрые действия, пока не закончатся ягоды, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Плотно закрываем и оставляем на 3 дня в темном прохладном месте до растворения сахара.

Шаг 3
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 3
Водка
Водка1 л

Спустя 3 дня заливаем ягоды водкой, снова закрываем крышкой и убираем минимум на 3 недели в прохладное и темное место. Периодически вспоминаем про ликер и встряхиваем банку. Процеживаем через мелкое сито в другую емкость, вдавливая ягоды, чтобы они пустили как можно больше сока. Заливаем в бутылку и убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 4
Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины - Шаг 4

Ликер готов к употреблению! :)

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из черной смородины и брусники
Русская кухня
14
120
0
Юлия Митрофанова
m-uliya
Компот из замороженной черной смородины
Домашние рецепты
7
72
1
Зоя Шунина
Zoya7
Компот из вишни с черной смородиной
Домашние рецепты
6
43
0
Зоя Шунина
Zoya7
Компот из малины и черной смородины
Домашние рецепты
83
816
1
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из клубники с черной смородиной
Русская кухня
3
30
0
🍰delicious life🍓 Гузеевы
Olga2004
ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА
Домашние рецепты
20
139
0
Любовь 🦋
Lyub4ik
Ароматная наливка «100 листьев»
Домашние рецепты
2
20
0
Дарья Совушкина
Dashalove22
Капорский чай
Русская кухня
3
0
3
Ирина Тернополь
ternopil
Кисель из красной смородины
Домашние рецепты
3
53
1
Зоя Шунина
Zoya7
Компот из смородины, клюквы и слив
Домашние рецепты
5
22
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта