Ирина Тернополь
воскресенье, 01.50
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 13,02 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ХитроваValentina Krechmarovskaya и 1 нравится
64 добавили себе
67
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячий шоколад - Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2
Горячий шоколад - Шаг 2
Какао
Какао
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.

Шаг 3
Горячий шоколад - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.

Шаг 4
Горячий шоколад - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в

В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиГорячий шоколад

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта