
Глинтвейн по русски
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн по русски очень простой и быстрый. Используется минимум ингредиентов, а греет так же как и классический глинтвейн!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 10,44 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вино красное сухое (столовое)
750 мл

Мёд
80 г

Кардамон
2 г

Корица
15 г

Гвоздика
15 г

Мускатный орех тертый
5 г

Вода
100 мл

Ром темный
100 мл
Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду, ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Шаг 2

Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Шаг 3

Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!
А далее, вы знаете, что делать!!!