![Глинтвейн алкогольный вино+коньяк](https://www.patee.ru/r/x6/0d/37/ac/640m.jpg)
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк (без варки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.11 г
Жиры 0.11 г
Углеводы 11.25 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Глинтвейн алкогольный вино+коньяк - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/37/aq/640x.jpg")
![Вино красное сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/ca/128x128.jpg)
Вино красное сухое (столовое)
150 г
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
1 шт.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
0.5 г
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.5 г
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех тертый
0.5 г
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
25 г
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
50 г
Первым делом смешиваем все вино с мелко порезанной цедрой лимона.
Затем вливаем к ним коньяк (чтобы глинтвейн получился вкусным, выбирайте коньяк хорошего качества).
После этого добавляем мёд и пряности.
Теперь глинтвейн, следует перелить в закрывающуюся емкость, и нагреть в микроволновой печи до температуры 60-65 градусов. Затем дать ему минут 10-15, настояться. Подавайте горячим.