
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк (без варки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 11,25 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Вино красное сухое (столовое)
150 г

Цедра лимона
1 шт.

Корица
0,5 г

Гвоздика (молотая)
0,5 г

Мускатный орех тертый
0,5 г

Мёд
25 г

Коньяк
50 г
Первым делом смешиваем все вино с мелко порезанной цедрой лимона.
Затем вливаем к ним коньяк (чтобы глинтвейн получился вкусным, выбирайте коньяк хорошего качества).
После этого добавляем мёд и пряности.
Теперь глинтвейн, следует перелить в закрывающуюся емкость, и нагреть в микроволновой печи до температуры 60-65 градусов. Затем дать ему минут 10-15, настояться. Подавайте горячим.