Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн алкогольный вино+коньяк (без варки)
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 150 г | |
Коньяк | 50 г |
Мёд | 25 г |
Гвоздика (молотая) | 0,5 г | |
Корица | 0,5 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Вино красное сухое (столовое) | 150 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Корица | 0,5 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 г | |
Мускатный орех тертый | 0,5 г | |
Мёд | 25 г | |
Коньяк | 50 г |
Первым делом смешиваем все вино с мелко порезанной цедрой лимона.
Затем вливаем к ним коньяк (чтобы глинтвейн получился вкусным, выбирайте коньяк хорошего качества).
После этого добавляем мёд и пряности.
Теперь глинтвейн, следует перелить в закрывающуюся емкость, и нагреть в микроволновой печи до температуры 60-65 градусов. Затем дать ему минут 10-15, настояться. Подавайте горячим.