Roksana Bekker
суббота, 12.40
Эстонский яблочный глинтвейн

Эстонский яблочный глинтвейн

Порций6
Время40 мин
КухняЭстонская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

С приходом зимнего сезона часто хочется выпить чего-нибудь горяченького, а лучше – горячительного. И ароматный глинтвейн подходит как нельзя лучше!
Формула классического глинтвейна, составляет хорошее красное вино, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра мандарина, сахар, изюм и орешки. Особые ценители добавляют в него мелко нарезанный имбирь, что придает напитку в эту простудную пору хорошую профилактическую-оздоровительную нотку. Смесь нагревают, но не кипятят.
«А вот дальше – секретный ингредиент, о чем часто умалчивают кулинарные книги и что совершенно не используют уличные торговцы. При нагревании вина алкоголь в нем испаряется, и чтобы вернуть напитку нужную крепость и пикантность, в него следует добавить по вкусу коньяк или водку!»
Сегодня предлагаю Вам согреться эстонским яблочным глинтвейном!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 13,66 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийЭля ГнесьSasha ZhuravlevaEkaterina Parfenenko и 12 нравится
108 добавили себе
124
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 150 мл
Яблочный сидр
Яблочный сидр 500 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 1 л
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках 1 шт.
Гвоздика
Гвоздика 6 гол.
Корица
Корица 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 1
Яблочный сок
Яблочный сок1 л
Мёд
Мёд3 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика6 гол.
Корица
Корица2 шт.
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках1 шт.
Яблочный сидр
Яблочный сидр500 мл
Водка
Водка150 мл

Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 л свежевыжатого яблочного сока
- 3 ст. л. меда
- 6 бутонов гвоздики (пряность)
- 2 палочки корицы
- 1 разрезанная ванильная палочка
- 500 мл безалкогольного яблочного сидра (хороший яблочный сидр продается в IKEA)
- (150 мл водки или коньяк), глинтвейн очень вкусен и без алкоголя!

Шаг 2
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 2

Если есть желание, то приготовить яблочный сидр безалкогольный, можно и дома, поскольку сидр у нас без алкогольный, значит и процесс брожения нам не понадобится, и по этому приготовить его еще проще.
Итак нам понадобятся ингредиенты:
на 1 л яблочного сока
- 5 шт пряной гвоздики,
- мед,
- корица молотая – на кончике ложки.

Для приготовления сидра можно использовать свежие яблоки с небольшим «брачком», которые не подойдут для длительного хранения. Яблоки промыть, удалить плодоножки и «бракованные» места. Крупные яблоки необходимо нарезать на части.
Из подготовленных яблок отжать сок. Чтобы сидр получился прозрачным, если это необходимо (в зависимости от вида приготовления вами сока) - процедить сок через марлю, чтобы удалить мякоть.
Чистый сок вылить в кастрюлю и добавить к нему пряности по вкусу. Довести сок до кипения, затем сделать огонь меньше и кипятить еще 5-7 минут. Дать остыть.
Остывший сок процедить, добавить к нему мед по вкусу. Хранить в холодильнике. Вот и всё!

Шаг 3
Эстонский яблочный глинтвейн - Шаг 3

Готовим глинтвейн:
В яблочный сок добавьте мед, гвоздику (если сидр готовить будите сами, то количество гвоздики можно уменьшить), палочки корицы и ванильную палочку и варите на медленном огне примерно 30 минут. Процедите сок через сито, разогрейте, а затем добавьте сидр (при желании можно добавить также водки или коньяк).
Перед подачей на стол напиток украсьте тонко нарезанными дольками яблока и ванильными палочками.
Неплохая идея взять глинтвейн с собой, перелив его в термос,
и отправиться всей семьей на каток или просто на прогулку.
И никакой мороз Вам не страшен!
Душевного Вам тепла!

Тематические подборки

НапиткиГлинтвейн

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта