Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий Глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду . К тому же этот вариант напитка вкусный, а ещё и полезный
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Мёд | 3 ст. л. |
Виноградный сок | 200 мл |
Бадьян | 3 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Корица | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Курага | 5 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чернослив | 5 шт. |
Чай черный | 5 ч. л. |
Виноградный сок | 200 мл | |
Курага | 5 шт. | |
Чернослив | 5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Бадьян | 3 шт. | |
Корица | 2 шт. | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Чай черный | 5 ч. л. |
Заваривать чай в течение 10 мин,за тем процеживаем кастрюлю.
В кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты,ломтики лимона и апельсина,добавляем корицу, гвоздику,бадьян.
Вливаем сок: виноградный, яблочный и вишнёвый.
Прогреваем смесь почти до кипения выключаем огонь и лаем настоятся 10-15 мин.
Разливаем по бакалам. Добавляем по вкусу мёд.
Желаем прмятного время провождения за чашкой ароматного Глинтвейна!