
Безалкогольный Глинтвейн с курагой и черносливом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий Глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду . К тому же этот вариант напитка вкусный, а ещё и полезный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 19,93 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
137
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Виноградный сок
200 мл

Курага
5 шт.

Чернослив
5 шт.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Лимон
1 шт.

Бадьян
3 шт.

Корица
2 шт.

Гвоздика
5 шт.

Апельсин
1 шт.

Мёд
3 ст. л.

Чай черный
5 ч. л.
Заваривать чай в течение 10 мин,за тем процеживаем кастрюлю.
Шаг 2
В кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты,ломтики лимона и апельсина,добавляем корицу, гвоздику,бадьян.
Шаг 3
Вливаем сок: виноградный, яблочный и вишнёвый.
Шаг 4
Прогреваем смесь почти до кипения выключаем огонь и лаем настоятся 10-15 мин.
Шаг 5
Разливаем по бакалам. Добавляем по вкусу мёд.
Желаем прмятного время провождения за чашкой ароматного Глинтвейна!