Ксения Большакова
четверг, 10.59
Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Я готовлю 12 порций

1 порция:
Черная смородина0.3 Килограмма
Вода0.2 Литрами
Сахар50 Грамм

2 порции:
Черная смородина0.6 Килограмма
Вода0.4 Литра
Сахар100 Грамм

3 порции:
Черная смородина0.9 Килограмма
Вода0.6 Литра
Сахар150 Грамм

4 порции:
Черная смородина1.2 Килограмма
Вода0.8 Литра
Сахар200 Грамм

5 порций:
Черная смородина1.5 Килограмма
Вода1 Литра
Сахар250 Грамм

6 порций:
Черная смородина1.8 Килограмма
Вода1.2 Литра
Сахар300 Грамм

7 порций:
Черная смородина2.1 Килограмма
Вода1.4 Литра
Сахар350 Грамм

8 порций:
Черная смородина2.4 Килограмма
Вода1.6 Литра
Сахар400 Грамм

9 порций:
Черная смородина2.7 Килограмма
Вода1.8 Литра
Сахар450 Грамм

10 порций:
Черная смородина3 Килограмма
Вода2 Литра
Сахар500 Грамм

11 порций:
Черная смородина3.3 Килограмма
Вода2.2 Литра
Сахар550 Грамм

12 порций:
Черная смородина3.6 Килограмма
Вода2.4 Литра
Сахар600 Грамм

(На компанию например) 30 порций:
Черная смородина9 Килограмма
Вода6 Литра
Сахар1500 Грамм
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 17,48 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,4 л
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
3,6 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина черная
Смородина черная
3,6 кг
Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
Шаг 2
Вода
Вода
2,4 л
Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
Шаг 3
Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
600 г
Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца. ( если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло. )
Шаг 5
Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.

Тематические подборки

Напитки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта