Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт сидра из яблочного сока с апельсином, свежим яблоком, гвоздикой, корицей и имбирем.
64
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар коричневый | 120 г |
![]() |
Яблочный сок | 2 л |
![]() |
Гвоздика | 2 ч. л. |
![]() |
Корица | 2 шт. |
![]() |
Перец душистый | 0.5 ч. л. |
![]() |
Навел (пупочный апельсин) | 1 шт. |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Разрезать яблоко пополам.
![]() |
Гвоздика | 2 ч. л. |
Аккуратно воткнуть в половинки яблока гвоздику.
![]() |
Навел (пупочный апельсин) | 1 шт. |
Нарезать апельсин.
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 0.5 ч. л. |
Натереть имбирь.
![]() |
Яблочный сок | 2 л |
Налить яблочный сок в большую кастрюлю. Разогреть на среднем огне.
![]() |
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить в горячий сок сахар и перемешать, чтобы растворился.
![]() |
Корица | 2 шт. |
![]() |
Перец душистый | 0.5 ч. л. |
Добавить апельсин, половинки яблока, утыканные гвоздикой, палочки корицы, имбирь и душистый перец.
Довести до кипения и варить 15 минут.
Быстро достать из сидра половинки яблока, корицу, апельсин и оставшиеся кусочки гвоздики (можно процедить через сито).
Подавать сидр горячим.