
Горячий яблочный сидр
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Простой и вкусный рецепт сидра из яблочного сока с апельсином, свежим яблоком, гвоздикой, корицей и имбирем.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разрезать яблоко пополам.

Аккуратно воткнуть в половинки яблока гвоздику.

Нарезать апельсин.

Натереть имбирь.

Налить яблочный сок в большую кастрюлю. Разогреть на среднем огне.

Добавить в горячий сок сахар и перемешать, чтобы растворился.

Добавить апельсин, половинки яблока, утыканные гвоздикой, палочки корицы, имбирь и душистый перец.

Довести до кипения и варить 15 минут.
Быстро достать из сидра половинки яблока, корицу, апельсин и оставшиеся кусочки гвоздики (можно процедить через сито).

Подавать сидр горячим.