No avatar
пятница, 09.57
Яблучный сидр

Яблучный сидр

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Этот напиток вы часто покупали в магазине и барах. Но вкус домашнего сидра просто ни с чем не сравнимый. Это освежающий и ароматный напиток, который гарантированно поднимет настроение, а главное не испортит ваше самочувствие, ведь утром после него не болит голова.
Яблочный сидр -это яблочное вино, которое пришло к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка похожи. Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого удивительного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 3 кг
Сахар 450 г
Изюм 75 г или 3 ст. ложки

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 25,05 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 450 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблучный сидр - Шаг 1

Яблоки промываем, удаляем серединку, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм. Полученную массу пересыпаем в трехлитровую банку. И чтобы не завелась мошка накрываем марлей. Банка ставим в теплом темном месте на 4 дня.

Полезный совет:
если яблоки домашние, то мыть их не нужно, поскольку живые бактерии, находящиеся на кожуре, способствуют хорошему брожению, если же на яблоках есть воск - обдайте их кипятком. Чтобы усилить брожение и насытить наш напиток особым вкусом - добавляем немного изюма.

Шаг 2
Яблучный сидр - Шаг 2

На этом этапе жмых должен подойти вверх, а сок останется внизу. Нам нужно процедить массу через марлю. Жмых нам не нужен, а жидкость переливаем в банку, накрываем резиновой перчаткой и оставляем на брожение на 30-40 дней при комнатной температуре. Перчатка должна надуться, а в конце постепенно упасть, когда она упадет полностью, а сидр посветлеет - наш напиток готов.

Шаг 3
Яблучный сидр - Шаг 3
Яблоко
Яблоко3 кг
Сахар-песок
Сахар-песок450 г

Осторожно, чтобы не сколотить осадок переливаем сидр в бутылку.

Полезный совет:

для длительного хранения наливаем сидр в бутылку до самого горлышка, чтобы не попадал воздух.

Посмотреть еще
Ольга Юзвак
SophyDemange
Красный яблочный сидр
Американская кухня
2
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пряный горячий сидр
Домашние рецепты
2
9
0
Алина Боджолян
Sunnny
Горячий тыквенный сидр
Домашние рецепты
2
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочно-анисовый сидр
Домашние рецепты
2
12
0
Алина Боджолян
Sunnny
Сидр с клюквой
Домашние рецепты
3
12
0
Алина Боджолян
Sunnny
Сидр и яблочный соус
Домашние рецепты
0
1
0
No avatar
Diana091
Яблочный сидр
Американская кухня
1
21
0
Алина Боджолян
Sunnny
Горячий яблочный сидр
Домашние рецепты
6
36
0
Елена Храмова
Elena H
Безалкогольный яблочный сидр
Чешская кухня
41
213
1
Patee. Рецепты
patee
Напиток Апельсиновый
Домашние рецепты
23
170
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта