
Горячий тыквенный сидр
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Горячий сидр с пряным тыквенным сиропом и взбитыми сливками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 23,7 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыквенное пюре
120 г

Сахар-песок
120 г

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Вода
300 мл

Корица
1 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Тыквенный сироп:
Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.
Шаг 2
Хранить сироп в холодильнике.
Шаг 3
Налить в кувшин 3 ст. ложки приготовленного сиропа.
Шаг 4
Добавить горячий сидр, перемешать.
Шаг 5
Положить сверху взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подавать.