
Шоколадный Молочный Кисель
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Очень быстро, просто и вкусно.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Молоко ( примерно стакан - полтора на 1 порцию ) выливаем в маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Молоко вскипит быстро, поэтому стоит поторопиться.
Берем маленькую чашку ( кофейную ) и смешиваем в ней полторы чайные ложки крахмала, 2 чайные ложки сахара - песка, чайную ложку какао ( я использую золотой ярлык в зеленой картонной коробке ) и четверть или половину воды из чайника ( НЕ КИПЯТОК, НО ЖЕЛАТЕЛЬНО КИПЯЧЁННУЮ ), тщательно все размешиваем, чтоб не было комков.
Молоко вскипит где - то за полторы - две минуты, после того, как мы поставили его на огонь.
После закипания молока сразу же вливаем какао - крахмальную смесь, тщательно перемешиваем и после закипания сразу же выключаем огонь.
ВАЖНО: ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ В МОЛОКО КРАХМАЛА ЗА ЕГО ЗАКИПАНИЕМ СЛЕДУЕТ СЛЕДИТЬ. ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ГДЕ - ТО В ТЕЧЕНИИ МИНУТЫ. СТОИТ ЛИШЬ ОТВЛЕЧЬСЯ НА МГНОВЕНИЕ ОТ ПЛИТЫ И ВСЕ ВЫКИПИТ НА ПЛИТУ.