
Клюквенный кисель
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - очень старинный напиток, его достоинства многочисленны и заслуживают того, чтобы это питье появлялось на современных столах. А напитки, в состав которых входит клюква автоматически становятся не только вкусными, но и полезными, ведь клюква — настоящий рекордсмен по содержанию витамина С, а свойства киселя очень полезны для желудка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 4,51 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ягоды промойте и выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель.
Шаг 2

Мадлером слегка помните клюкву.
Шаг 3

Залейте ягоду очищенной водой и варите на сильном огне до закипания, после чего убавьте до среднего и варите минут 15.
Шаг 4

Процедите получившийся компот через сито или дуршлаг.
Шаг 5

Обратно поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахар. Я варила кисленький кисель, если любите сладкий - кладите больше сахара. Крахмал разведите в 0,5 стакана воды и тоненькой струйкой введите в кастрюлю, постоянно помешивая. Варите до загустения ещё примерно 10 мин.
Шаг 6

Подавайте охлажденным. Рекомендую с манными биточками, рецепт которых в предыдущей публикации 😉