Зоя Шунина
среда, 22.01
Вишневый кисель

Вишневый кисель

Порций5
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 11,05 г
44
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaЕкатерина СтарченкоЛеся ВагоровскаяAndreea Cazacu и 77 нравится
602 добавили себе
683
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый кисель - Шаг 1

Для приготовления киселя из вишни нужно взять: вишню без косточек, сахар, крахмал, воду.

Шаг 2
Вишневый кисель - Шаг 2
Вода
Вода1 л

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

Шаг 3
Вишневый кисель - Шаг 3
Вишня
Вишня200 г

В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут.

Шаг 4
Вишневый кисель - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок100 г

Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше.

Шаг 5
Вишневый кисель - Шаг 5
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный3 ст. л.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 6
Вишневый кисель - Шаг 6

Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут.

Шаг 7
Вишневый кисель - Шаг 7

Замечательный, вкусный и полезный напиток готов.

Шаг 8
Вишневый кисель - Шаг 8

Подаем в теплом или холодном виде. Вкусного вам десерта с вишневым киселем!

Посмотреть еще
No avatar
VicaRA
Кисель
Домашние рецепты
0
6
0
Ирина Тернополь
ternopil
Кисель из красной смородины
Домашние рецепты
3
52
1
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из клюквы
Русская кухня
86
608
4
Nikusya Abramo
NikaLoveCook
Молочный кисель с ванилью
Английская кухня
14
83
1
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из клубники
Русская кухня
102
748
7
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из груш, яблок и слив
Домашние рецепты
93
608
3
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из кизила и груш
Домашние рецепты
54
334
3
Елена Воронова
lenchik200707
Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Домашние рецепты
1
35
0
Patee. Рецепты
patee
Апельсиновый кисель
Домашние рецепты
11
77
10
Юлия Васильева
Vasilevayuliya
Кисель из кизила
Русская кухня
9
67
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта