
Вишневый кисель
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро.
Вишня необычайно полезный, лечебный плод. Она содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Применяется она при малокровии, болезнях почек, артрозах. Большое количество витамина С в вишне позволяет противостоять различным инфекциям и укрепляет иммунитет. Она является также мощным антиоксидантом.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя из вишни нужно взять: вишню без косточек, сахар, крахмал, воду.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут.

Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут.

Замечательный, вкусный и полезный напиток готов.

Подаем в теплом или холодном виде. Вкусного вам десерта с вишневым киселем!