Виталина  К
суббота, 14.20
Компот ягодно-фруктовый

Компот ягодно-фруктовый

Порций10
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 8,33 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия ЦикторВиталина  К нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 1

Подготовим ингредиенты для компота.

Шаг 2
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 2

Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.

Шаг 3
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 3

Для сиропа возьмем сахар.

Шаг 4
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 4

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.

Шаг 5
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 5

Помойте яблоко под холодной водой.

Шаг 6
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 6

Яблоко нарежьте на средние кусочки.

Шаг 7
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 7

Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.

Шаг 8
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 8

После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.

Шаг 9
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 9

Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.

Шаг 10
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 10

Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.

Шаг 11
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 11

Компот подают в стаканах.

Шаг 12
Компот ягодно-фруктовый - Шаг 12

Готовый компот. Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиКомпоты из сухофруктовКомпоты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта