
Компот ягодно-фруктовый
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Впервые компот приготовили французские повара еще в 18 веке. Компот представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на воде с добавлением фруктов, ягод или их смеси, а также сахара. Особенно компот любим в летнее время в охлажденном виде как витаминный прохладительный напиток. Для приготовления витаминного компота нужны замороженные ягоды, свежее яблоко, сахар и вода. Замороженные ягоды и фрукты: малина, абрикос, вишня, крыжовник и ежевика.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим ингредиенты для компота.

Нужно приготовить сироп для компота. Берем большую эмалированную кастрюлю (обязательно эмалированную!) вливаем в нее воду.

Для сиропа возьмем сахар.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и высыпаем в нее сахар. Хорошо помешать.

Помойте яблоко под холодной водой.

Яблоко нарежьте на средние кусочки.

Берем замороженные ягоды и фрукты из холодильника. Ягоды, фрукты размораживать не нужно, так как выделится много сока, а значит уйдет много витаминов.

После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды, фрукты и нарезанное яблоко. Компот размешиваем, обязательно накрываем крышкой и варим на медленном огне не более 5 минут. Долго компот варить не нужно, иначе разрушатся все витамины! Потом отключите огонь дайте компоту настоятся.

Готовый компот нужно охладить и процедить. Для процеживания возьмите марлю и дуршлаг.

Охлажденный и процеженный компот наливают в прозрачный графин или в другую стеклянную посуду.

Компот подают в стаканах.

Готовый компот. Приятного аппетита!