
Компот из сухофруктов
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого компота можно брать разные сочетания сухофруктов. У меня яблоки, чернослив, курага, изюм и кизил. Ну и, конечно, нужно взять сахар.

Сначала берем яблоки. Они варятся дольше других сухофруктов.

Тщательно моем яблоки. Кладем в кастрюлю.

Наливаем воду и ставим варить на плиту. На это уйдет минут 20.

Затем моем курагу.

Добавляем курагу к яблокам.

Затем моем чернослив.

Кладем в кастрюлю чернослив.

Сушеный кизил также моем.

Кладем в компот кизил. Добавляем еще воду и продолжаем варить.

За 10 минут до окончания варки компота кладем изюм и сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сухофруктов. Если они сладкие, то много его не потребуется.

Готовому компоту дать настояться минут 30-40.

Замечательный компот из сухофруктов готов!