Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 2 л | |
Вода | 500 мл |
Изюм | 100 г | |
Кизил | 100 г | |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 100 г | |
Яблоко сушеное | 200 г |
Для приготовления такого компота можно брать разные сочетания сухофруктов. У меня яблоки, чернослив, курага, изюм и кизил. Ну и, конечно, нужно взять сахар.
Яблоко сушеное | 200 г |
Сначала берем яблоки. Они варятся дольше других сухофруктов.
Тщательно моем яблоки. Кладем в кастрюлю.
Вода | 2 л |
Наливаем воду и ставим варить на плиту. На это уйдет минут 20.
Затем моем курагу.
Курага | 100 г |
Добавляем курагу к яблокам.
Чернослив | 100 г |
Затем моем чернослив.
Кладем в кастрюлю чернослив.
Кизил | 100 г |
Сушеный кизил также моем.
Вода | 500 мл |
Кладем в компот кизил. Добавляем еще воду и продолжаем варить.
Изюм | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
За 10 минут до окончания варки компота кладем изюм и сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сухофруктов. Если они сладкие, то много его не потребуется.
Готовому компоту дать настояться минут 30-40.
Замечательный компот из сухофруктов готов!