Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Вода | 2,5 л |
Яблоко | 650 г |
Для приготовления компота из яблок с базиликом нам понадобится фиолетовый базилик, яблоки, вода и сахар.
Вода | 2,5 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, накрываем её крышкой и ставим на сильный огонь.
Яблоко | 650 г |
Пока вода будет закипать, подготовим другие ингредиенты.
Яблоки моем и нарезаем ломтиками или дольками, обрезая сердцевину.