Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Яблочный компот- очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус напитка получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
![]() |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
![]() |
Вода | 2,5 л |
![]() |
Яблоко | 650 г |
Для приготовления этого напитка нам понадобится фиолетовый базилик, яблоки, вода и сахар.
![]() |
Вода | 2,5 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, накрываем её крышкой и ставим на сильный огонь.
![]() |
Яблоко | 650 г |
Пока вода будет закипать, подготовим другие ингредиенты.
Яблоки моем и нарезаем ломтиками или дольками, обрезая сердцевину.
![]() |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек. Базилика понадобится достаточно много- чем больше его будет, тем насыщеннее по вкусу, аромату и цвету получится компот.
![]() |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Когда вода закипит, в кастрюлю закладываем яблочные дольки и всыпаем сахар. Количество сахара можно немного корректировать по своему вкусу.
Даём компоту закипеть на сильном огне и продолжаем варить, сделав огонь минимальным и накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут.
После в компот добавляем листья базилика.
Перемешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 30 минут компот процеживаем, полностью остужаем и после можем наслаждаться освежающим напитком.
Приятного аппетита!