
Яблочный компот с базиликом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления компота из яблок с базиликом нам понадобится фиолетовый базилик, яблоки, вода и сахар.

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, накрываем её крышкой и ставим на сильный огонь.

Пока вода будет закипать, подготовим другие ингредиенты.
Яблоки моем и нарезаем ломтиками или дольками, обрезая сердцевину.

Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек. Базилика понадобится достаточно много- чем больше его будет, тем насыщеннее по вкусу, аромату и цвету получится компот.

Когда вода закипит, в кастрюлю закладываем яблочные дольки и всыпаем сахар. Количество сахара можно немного корректировать по своему вкусу.

Даём компоту закипеть на сильном огне и продолжаем варить, сделав огонь минимальным и накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут.

После в компот добавляем листья базилика.

Перемешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Через 30 минут компот процеживаем, полностью остужаем и после можем наслаждаться освежающим напитком.

Яблочный компот с базиликом готов. Приятного аппетита!