
Компот из вишен и абрикосов
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтоб сварить такой компот нужно взять: свежие абрикосы, вишни , сахар и воду.

Абрикосы хорошо моем, удаляем поврежденные.

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Имеется в виду фильтрованную или питьевую из магазина.

В воду кладем вымытые, неповрежденные, целые абрикосы.

Хорошо моем вишню.

Добавляем в кастрюлю вишню.

Затем насыпаем сахар. Я кладу 100 г сахара, но смотрите по вкусу. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут.

Замечательный, вкусный и полезный компот готов.

Компот охлаждаем и подаем к столу в обед, ужин или просто между приемами пищи. Приятного аппетита!