![Компот из вишен и абрикосов](https://www.patee.ru/r/x6/02/36/e6/640m.jpg)
Компот из вишен и абрикосов
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/e7/640x.jpg")
Для того, чтоб сварить такой компот нужно взять: свежие абрикосы, вишни , сахар и воду.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/e8/640x.jpg")
Абрикосы хорошо моем, удаляем поврежденные.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/e9/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем очищенную воду. Имеется в виду фильтрованную или питьевую из магазина.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/ea/640x.jpg")
В воду кладем вымытые, неповрежденные, целые абрикосы.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/eb/640x.jpg")
Хорошо моем вишню.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/ec/640x.jpg")
Добавляем в кастрюлю вишню.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/ed/640x.jpg")
Затем насыпаем сахар. Я кладу 100 г сахара, но смотрите по вкусу. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/ee/640x.jpg")
Замечательный, вкусный и полезный компот готов.
![Компот из вишен и абрикосов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/ef/640x.jpg")
Компот охлаждаем и подаем к столу в обед, ужин или просто между приемами пищи. Приятного аппетита!