Зоя Шунина
Wednesday, 10.11
Компот из вишен и абрикосов

Компот из вишен и абрикосов

Порций10
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.19 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 5.86 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ФроловаСветлана ДавыдоваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlena Madukova и 99 нравится
909 добавили себе
1012
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 1

Для того, чтоб сварить такой компот нужно взять: свежие абрикосы, вишни , сахар и воду.

Шаг 2
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 2

Абрикосы хорошо моем, удаляем поврежденные.

Шаг 3
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 3

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Имеется в виду фильтрованную или питьевую из магазина.

Шаг 4
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 4

В воду кладем вымытые, неповрежденные, целые абрикосы.

Шаг 5
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 5

Хорошо моем вишню.

Шаг 6
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 6

Добавляем в кастрюлю вишню.

Шаг 7
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 7

Затем насыпаем сахар. Я кладу 100 г сахара, но смотрите по вкусу. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут.

Шаг 8
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 8

Замечательный, вкусный и полезный компот готов.

Шаг 9
Компот из вишен и абрикосов - Шаг 9

Компот охлаждаем и подаем к столу в обед, ужин или просто между приемами пищи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиКомпоты из сухофруктовКомпоты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта