Айгуль Акбутина
понедельник, 21.42
Компот из ревеня

Компот из ревеня

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вкусный и полезный компот из ревеня

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 9,54 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana MalanchukLittle Town♥Александр Олегович и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Овощи свежие
Ревень
Ревень
1500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Компот из ревеня - Шаг 1
Ревень
Ревень
750 г

Ревень промыть под проточной водой и просушить. Затем убрать листья и корешки. Стебли очистить от пленки и порезать на кусочки по 2-3 см.

Шаг 2
Компот из ревеня - Шаг 2
Ревень
Ревень
750 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Затем ревень положить в посуду и посыпать сахаром. Все перемешать и оставить на 20 минут, чтобы появился сок.

Шаг 3
Компот из ревеня - Шаг 3
Вода
Вода
100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл

В кастрюлю вылить 100 мл. воды, лимонный сок и все поставить на огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. С момента закипания ревень должен покипеть 5 минут (все это время кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой).

Шаг 4
Компот из ревеня - Шаг 4
Вода
Вода
60 мл
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г

Добавить 6 ст.ложек воды и крахмал. Все перемешать и снова поставить на огонь. Смесь должна кипеть 1 минуту.

Шаг 5
Компот из ревеня - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Компот снять с огня и добавить 50 грамм сахар, попробовать. Если компот имеет кислый вкус, добавить еще немного сахара.

Шаг 6
Компот из ревеня - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Ваниль
Ваниль
5 г

Ванильный стручок разрезать и вынуть семена.
Порошок для ванильного соуса смешать с 6 ст.ложками молока и 2 ст.ложками сахара. Все тщательно перемешать.

Шаг 7
Компот из ревеня - Шаг 7

В полученный соус добавить остаток молока, семена ванили и мелко порезанный стручок ванили. Все поставить на огонь и варить. Смесь должна кипеть 1 минуту.

Шаг 8
Компот из ревеня - Шаг 8

Соус подавать к компоту из ревеня в горячем или холодном виде.

Тематические подборки

НапиткиКомпоты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта