Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
![]() |
Вода | 2 л |
![]() |
Вишня | 130 г |
![]() |
Малина | 100 г |
![]() |
Персик | 1 шт. |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления фруктово-ягодного компота по этому рецепту нам понадобится вода, сахар, малина, вишни, яблоко, персик.
![]() |
Вишня | 130 г |
Сначала промоем фрукты и ягоды.
Вишни заливаем холодной водой, моем.
Воду с вишен сливаем.
![]() |
Малина | 100 г |
Малину также быстро промываем в воде, которую сразу сливаем.
![]() |
Персик | 1 шт. |
Персик моем, нарезаем ломтиками, косточку удаляем.
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко моем, также, как и персик, нарезаем ломтиками, а сердцевину удаляем.
Соединяем подготовленные для компота фрукты и ягоды.
![]() |
Вода | 2 л |
Предварительно доводим до кипения воду.
![]() |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
В кипящую воду закладываем фрукты и ягоды. Всыпаем сахар.
Компот доводим до кипения, варим на медленном огне около 5 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и ставим в ёмкость с холодной водой остывать.
Полностью остывший компот процеживаем и охлаждаем в холодильнике. Ну а вскоре можно наслаждаться этим летним напитком!
Приятного аппетита!