Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Интересным сочетание вкуса отличается горячий шоколад на сметане.
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Сметана 30% | 30 г |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Ванилин | 1 г | |
Корица | 1 г |
Какао | 50 г |
Сметана 30% | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Какао | 50 г |
Сметану разогреть до кипения на водяной бане. В нее положить шоколадные плитки. Также можно использовать какао-порошок, смешанный с сахаром. Если используете какао, то до того, как будете высыпать его в сметану, бросьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Помешивая доводим смесь до кипения. Она должна получить равномерный темный цвет.
Ванилин | 1 г | |
Корица | 1 г |
Налить в чашку, добавить специи по вкусу, и можно пить.