Даша 🌝
суббота, 23.50
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 50,23 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Барсова и 1 нравится
58 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Маргарин
Маргарин
100 г
Соль
Соль
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Два пакетика быстрых дрожжей развести с ложкой сахара, ложкой муки и стаканом тёплой воды.оставим подниматься. Взять 2 яйца, пол литра молока, стакан тёплой воды, ст ложек сахара, треть чайной ложки соли, 100 г растопленного масла или маргарина. Все перемешать. Соединить с подошедшими дрожжами и начинать добавлять муку по чуть чуть. Довести до консистенции сметаны как на оладьи. Дать постоять, пока не поднимется в два раза. Добавить муку и вымесить руками тесто до консистенции как бицепс на руке в расслабленном состоянии. Снова положить в чашку и убрать минут на 40. Помесить ещё немного и формировать пирог или пирожки.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта