Дрожжевое тесто
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 50,23 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Два пакетика быстрых дрожжей развести с ложкой сахара, ложкой муки и стаканом тёплой воды.оставим подниматься. Взять 2 яйца, пол литра молока, стакан тёплой воды, ст ложек сахара, треть чайной ложки соли, 100 г растопленного масла или маргарина. Все перемешать. Соединить с подошедшими дрожжами и начинать добавлять муку по чуть чуть. Довести до консистенции сметаны как на оладьи. Дать постоять, пока не поднимется в два раза. Добавить муку и вымесить руками тесто до консистенции как бицепс на руке в расслабленном состоянии. Снова положить в чашку и убрать минут на 40. Помесить ещё немного и формировать пирог или пирожки.