
Дрожжевое тесто
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Дрожжевое тесто которое всегда поднимется, воздушное и нежное ( я делаю пирожки и пончики)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 37,12 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить теплой воды в миску, добавить пол пачки дрожжей( мокрых), соль, сахар и масло. Добавляем муку и замешиваем ( не крутое тесто), достаточно чтобы от рук отлипало! Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Достаем и лепим что хотим)