
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 44,57 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
282
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Дрожжи сухие активные
10 г

Мука пшеничная
400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6

Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩