![Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет](https://www.patee.ru/r/x6/10/48/20/640m.jpg)
Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.26 г
Жиры 10.68 г
Углеводы 44.57 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
282
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/48/21/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
1 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
6 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
10 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6
![Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/48/22/640x.jpg")
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩