Алина Боджолян
Saturday, 12.12
Дрожжевое тесто с медом

Дрожжевое тесто с медом

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.17 г
Жиры 2.96 г
Углеводы 42.16 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Опара:
Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.

Шаг 2

Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.

Шаг 3

Добавить опару и замесить тесто.

Шаг 4

Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.

Шаг 5

Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта