
Дрожжевое тесто с медом
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 42,16 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Опара:
Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.
Шаг 2
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.
Шаг 3
Добавить опару и замесить тесто.
Шаг 4
Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.
Шаг 5
Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.