Алина Боджолян
Wednesday, 17.08
Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Простой рецепт постного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста буквально тают во рту. Если готовите сладкое тесто, добавьте в него 0.5 стакана сахара.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.39 г
Жиры 9.97 г
Углеводы 40.45 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина МакаренкоСветлана СвириденкоKsenia1 Ksenia1Евгения Петрова и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать сахар и соль в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы растворились. Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 2

Просеять муку и понемногу добавить в дрожжевую смесь, замешивая тесто.

Шаг 3

Когда тесто будет почти готово, добавить растительное масло (или растопленный маргарин) и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 4

Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Немного покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом. Накрыть чайным полотенцем и убрать в тепло на час, чтобы поднялось.

Шаг 5

Затем обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 40-50 минут, после чего можно использовать.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта