Алина Боджолян
четверг, 23.57
Дрожжевое тесто с медом

Дрожжевое тесто с медом

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 42,16 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
Вода
0,3 ст.

Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
Вода
0,7 ст.

Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.

Шаг 3

Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.

Шаг 4

Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

Тематические подборки

ТестоДрожжевое тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта