
Дрожжевое тесто с медом
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.
Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.
Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.
Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.