
Пряничное тесто
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Это тесто подходит для выпечки пряничных домиков( как у меня), обычных пряников или пряников с начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 55,53 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
240 г

Мёд
125 г

Сливочное масло
50 г

Патока
0,2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 щеп.

Смесь специй гарам масала
п/в
Смешиваем в кастрюли воду, масло сливочное, мёд и патоку.
Шаг 2

Греем чтобы масло растаяло и смесь закипела .
Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и смесью пряностей ( сухими духами) .
Шаг 4

В кипящую масляную смесь всыпать мучную смесь и быстро заварить.
Шаг 5

Добавить яйцо и замесить тесто. Лучше это делать с помощью миксера, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6

Наше тесто готово . С него можно испечь пряничный домик или обычные пряники, которые порадуют своим ароматом и поднимут настроение.