
Тесто
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Очень вкусное тесто для пирожков,пирогов,пиццы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 20,96 г
Углеводы 36,97 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
1 ст. л.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Шаг 2
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.